当前位置: 新闻频道 政务动态
州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
坚守人民政协初心 牢记政协事业使命 推动政协工作提质增效
发布时间:2019-12-06 08:39:33来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨冰洁

云南楚雄网讯 根据党中央和省委、州委有关要求,12月4日,州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并作动员和总结讲话。州政协党组成员参加会议。省委第六指导组副组长胡明学到会指导。

会议通报了州政协党组班子2018年度民主生活会整改方案落实情况和会前准备学习情况。杨静代表州政协党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查,开展批评和自我批评。

胡明学对州政协党组班子专题民主生活会给予充分肯定。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实抓好整改落实工作,推动政协工作再上新台阶。

杨静代表州政协党组班子表示,将以高度的政治自觉,监督党组班子和党组成员就查摆出来的各项问题抓好整改落实,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。她要求,要提高站位主动改,认真解决具体问题,扎实推动政协事业发展。要明确要求限期改,能够当下改的要立查立改、即知即改,一时解决不了的要盯住不放,明确阶段目标持续整改。要抓好结合彻底改,把专题民主生活会整改工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,主题教育10个专项整治整改工作,州政协“干在实处,走在前列”大比拼和及早谋划2020年全州政协工作相结合,以高质量的履职推动彝州高质量跨越式发展。要建章立制长效改,进一步健全完善相关工作制度,为人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型作出贡献。

州政协非中共党员副主席蒲涌列席会议。(记者 杨冰洁)


相关阅读