当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华参加指导禄丰县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会时强调
要把主题教育作为终生课题 树立“四个标杆”做好“五个表率”
发布时间:2019-12-06 08:52:21来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:易加坤 王丽华

云南楚雄网讯 12月4日,中共禄丰县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。州委副书记、州长迟中华到会指导。

会议围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全面查找在守初心、践使命方面存在的问题,汲取秦光荣案深刻教训,深入开展班子和个人对照检查,开展批评与自我批评,切实加强县委常委班子自身建设。

迟中华指出,禄丰县主题教育开展扎实有力,在学思践悟上下足了功夫,检视材料剖析深刻,各项工作准备充分,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议聚焦主题、求真务实,对照检查认真,对标对表梳理清晰,开展批评与自我批评严肃认真、坦诚务实,敢于揭短亮丑,批评他人直截了当、直指问题、针对性强,达到了“团结—批评—团结”的效果,整改措施和努力方向明确,是一个坦诚和谐、严肃团结、高标准、高质量的民主生活会。

迟中华强调,查找问题不是最终目的,积极整改并解决落实才是关键,要把“改”字做实,把“改”字贯穿主题教育全过程,以整改成果来检验主题教育和汲取秦光荣案深刻教训的实际成效。要举一反三,在此次检视问题基础上,从政治思想、纪律作风、精神状态、能力素质4个方面再作深刻剖析,真正体现刀刃向内的自我革命;要始终坚持把问题导向、目标导向贯穿始终,对问题背后的原因深挖彻查,确保问题准、原因准、措施准,做好民主生活会的后半篇文章,推动主题教育取得实实在在的成效。

迟中华要求,要把主题教育作为终生的课题,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程。要强化理论武装,做增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的示范标杆;做发展自己,服务全局的示范标杆;做“干在实处,走在前列”大比拼的示范标杆;做“不忘初心、牢记使命”主题教育的示范标杆。要带头坚决做到“两个维护”,做对党绝对忠诚的表率;要带头坚定理想信念,做坚守初心使命的表率;要带头为民谋利尽责,做全心全意为人民服务的表率;要带头扛稳抓实全面从严治党政治责任,做持续构建风清气正政治生态的表率;要带头推动高质量跨越式发展,做勇担当、善作为的表率。以做好“四个标杆”,做到“五个表率”,扎实推动禄丰县高质量跨越式发展取得新成效。

州委第五巡回指导组副组长李德荣等到会指导。中共禄丰县委书记周志远代表县委常委班子作表态发言。(易加坤 王丽华)


相关阅读