当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会
发布时间:2020-01-18 10:18:18来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:马银彬 章 钊

云南楚雄网讯 1月14日至17日,州委副书记、州长迟中华,州委常委、常务副州长赵克义,副州长周兴国、徐东分别召开座谈会,专题征求县市政府和州政府工作部门、部分离退休老干部,党外人士、民主党派、工商界人士,部分人大代表和政协委员,部分州专家咨询委委员,对2020年《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

会上,《政府工作报告》起草小组对2020年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了说明。与会人员畅所欲言,气氛热烈,大家对2019年政府工作取得的成绩给予充分肯定,对2020年的工作部署表示赞同,并围绕《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作提出许多具有建设性的意见建议。

在认真听取、记录大家的发言后,主持会议的领导对大家提出的意见建议作了一一回应,并提出要求:起草小组要对与会人员提出的意见建议进行认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善《政府工作报告》;对大家提出的具体困难和问题,州政府和政府工作部门要认真研究,及时办、马上办,能解决的要尽快解决,暂不具备条件解决的,要尽可能纳入今后的工作中认真推动解决。同时,希望各参会同志一如既往地支持州政府的工作,共同致力推动彝州高质量跨越式发展。

就当前及下步工作,迟中华强调,要认真做好州“两会”相关筹备工作,抓紧修改完善《政府工作报告》《计划报告》《财政报告》及相关附件材料,为州“两会”顺利召开奠定基础。要以“绣花”的功夫,一鼓作气、乘势而上,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保整州脱贫目标如期实现。要高度重视并认真抓好今年一季度“开门红”工作,确保开好局、起好步。要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓实重要商品供应、节日走访慰问、农民工工资清欠、困难群众温暖过冬等保障和改善民生工作。要突出抓好安全生产、道路交通安全、消防安全和森林防火等工作,提早安排部署春节值班、应急值守等工作,确保社会和谐稳定,确保让各族群众过上一个欢乐、祥和的春节。要严肃纪律规矩,认真贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神和省、州实施办法等规定,确保廉洁过节。

在楚的副州长,州政府秘书长及州级有关部门负责人参加座谈。记者 马银彬 章 钊 钟朝功 杨 瑢


相关阅读