当前位置: 新闻频道 政务动态
州委常委会会议:认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神
发布时间:2020-02-12 07:17:43来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:武爱萍

九届州委常委会第149次(扩大)会议强调

认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神 坚决打贏疫情防控的人民战争总体战阻击战


云南楚雄网讯 2月11日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第149次(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月10日中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,对我州疫情防控工作再安排再部署再落实。会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,坚决不折不扣地贯彻落实好党中央决策部署和省委工作安排,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

州委书记杨斌在州委常委第149次(扩大)会议上讲话。记者 王洪 摄

在听取我州贯彻落实全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议精神的意见和下步疫情防控工作汇报后,会议强调,要把全州疫情防控工作落实落细,切实把“三大战‘疫’”“九大工作机制”“四项行动”“三个清单”等工作和措施抓实抓细抓具体。要在法治轨道上依法依规做好疫情防控工作,精准吃透和落实相关规定要求,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作。要着力提高专业化、专门化、精细化水平,确保防控工作科学规范、有力有序。要在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项工作,确保打赢疫情防控阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会目标如期实现,确保“十三五”规划圆满收官。要压紧压实疫情防控政治责任,层层传导压力,层层承担压力,层层压实责任,层层承担责任,坚持全国“一盘棋”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决不折不扣落实好属地责任,服务全国全省大局。

州委常委第149次(扩大)会议。记者 王洪 摄

会议要求,要把“云南抗疫情”微信小程序扫码登记工作落实到位,切实做到“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗”。要充分运用好党建引领“一部手机治理通”,在打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中发挥好作用。

州人大常委会党组书记任锦云、州政协党组书记杨静列席会议。

各县市设分会场参会。记者 武爱萍


相关阅读