当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄:疫情防控与大春生产两手抓
发布时间:2020-02-12 07:26:49来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:朱家芬

楚雄州今年大春农业生产调度会强调 疫情防控与大春生产两手抓


云南楚雄网讯 2月11日上午,楚雄州召开今年大春农业生产调度会,安排部署大春农业生产各项工作。

副州长李林波出席会议并讲话。

会议强调,要明确目标,科学统筹谋划,尽快逐级落实任务,确保落实到乡镇、到村、到组、到地块。在抓好疫情防控的同时,要扎实抓好小春田间管理,种子、肥料、农药等大宗农业生产资料的准备供应,切实抓好烤烟生产和农民就近就地务工工作。要统筹谋划,深化农业供给侧结构性改革,围绕培育农业新业态、新经济,大力推进一、二、三产业融合发展;推动农产品实现从基地种植、加工、销售到餐桌的全产业链追溯,引领带动规模化种植和生产加工;积极借助大数据、云计算等新商业技术,培育农业新经济新业态新模式;切实抓好高标准农田建设,以抓好大春生产促进农业高质量发展。要认真分析研判,抓实抗旱防灾减灾工作。要提出强有力的保供举措,积极组织农业企业、生产基地等新型农业经营主体有序复工,坚决确保“菜篮子”产品供给稳定。

会上,州农业农村局、州水务局、州气象局、州林草局、州烟草公司对相关工作提出具体要求。记者 朱家芬


相关阅读