当前位置: 新闻频道 政务动态
李江:充分发挥政协优势 助推产业转型升级 促进经济社会发展目标任务如期实现
发布时间:2020-04-17 07:19:56来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬

李江在我州调研时强调

充分发挥政协优势 助推产业转型升级 促进经济社会发展目标任务如期实现

云南楚雄网讯(记者 朱家芬) 4月15日至16日,省政协主席李江率队到我州,围绕“扩大电子商务进农村覆盖,助力解决农产品销售难问题”“助推生物医药产业发展”“协商在基层”等内容开展调研。她强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,紧扣全省发展大局,坚定必胜信心,在积极助推生产生活秩序全面恢复、发展高原特色现代农业、推进产业转型升级等方面充分发挥政协优势作用,探索创新工作方式和履职方式,促进今年经济社会发展目标任务如期实现。

 省政协主席李江一行在云南楚雄天利药业有限公司调研生物医药产业。 (记者 高建波摄)

省政协主席李江一行在姚安县龙岗滇耘花卉种植基地调研。(记者 高建波 摄)

省政协主席李江一行在姚安县龙岗禾韵花卉种植基地调研。(记者 高建波 摄)


省政协主席李江一行在禄丰县云南秀海生物科技有限公司调研。(记者 高建波 摄)

李江一行先后深入南华县电子商务广场、腾龙物流公司实地调研电子商务进农村工作,与兔街镇正安合作社负责人视频连线对话,详细了解偏远地区农村电子商务平台在农产品收购、销售等方面的运营情况;到姚安县佳祎云菜产业科技公司、禄丰县彩云镇万锦农业开发有限公司等地详细了解农产品种植、销售情况,及政协组织和政协委员助推产业扶贫、就业扶贫工作开展情况。李江强调,新冠肺炎疫情不可避免会对农产品生产和销售造成较大冲击,同时也催生和加快了农产品冷链物流、农村电子商务等产业的发展。各级政协组织和政协委员要在围绕抢抓疫情催生的市场机遇,推动传统产业转型升级;探索农村物流发展新模式,畅通农村物流渠道,带动群众增收致富;发挥优势、突出特色,培育品牌、深度开发,实现规模、效益全面提档升级等重大问题上积极建言献策。政协委员企业家要在不断延伸产业链、推动企业做大做强的基础上增加更多的就业岗位,推动企业积极吸纳本地群众特别是贫困劳动力就业,实现企业发展与群众增收双促进。要进一步加大政协助推产业扶贫、就业扶贫工作力度,在助力全省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动中切实发挥政协作用。

省政协主席李江一行在楚雄高新区云南神威施普瑞药业有限公司调研生物医药产业。(记者高建波 摄)

在实地调研楚雄天利药业、神威施普瑞药业有限公司后,李江指出,楚雄州具有得天独厚的环境资源优势和较为坚实的产业发展基础,政协组织和政协委员要担当作为,助力党委、政府加大改革创新力度,加快产业园区建设,加大产品研发、培育产业优势,引进有实力的龙头企业带动楚雄州生物医药产业发展,不断提高核心竞争力,努力拓展市场份额,打造全国中药配方颗粒产业基地。

省政协主席李江一行在楚雄市鹿城镇调研政协“协商在基层”工作情况。(记者 高建波 摄)

省政协主席李江一行在南华县电子商务广场调研电子商务进农村工作。(记者 高建波 摄)

在楚雄市鹿城镇调研政协“协商在基层”工作情况时,李江对我州迅速开展“协商在基层”工作给予充分肯定。她强调,要认真开展“协商在基层”试点带动,通过建机制、搭平台、搞协商,推动政协协商向基层延伸;要自觉协助党委、政府做好凝聚共识、化解矛盾、理顺情绪、增进团结的工作;要精选协商议题,聚焦党政关注、群众关心的热点难点问题开展协商,集众志、聚共识、谋良策,通过政协渠道把党的主张转化为各界共识,引导基层群众通过政协协商平台表达利益诉求,参与基层社会治理,为不断提高基层治理水平贡献政协力量。

省政协秘书长刘建华、副秘书长杨桂红、经济和农业农村委员会副主任郭五代参加调研。

州委书记杨斌、州政协主席杨静、副州长周兴国、州政协秘书长李平等陪同调研。


相关阅读