当前位置: 新闻频道 政务动态
任锦云到东瓜镇永兴社区调研“创文”工作
发布时间:2020-05-21 06:36:10来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:马银彬

云南楚雄网讯(记者 马银彬)5月20日上午,州人大常委会党组书记、主任任锦云到其督战的包片责任区、州人大常委会机关“创文”挂联单位楚雄市东瓜镇永兴社区,调研创建全国文明城市相关工作,督促存在问题的整改,并以普通党员、志愿者身份参加“问题起底、党员服务、群众满意暨同创全国文明城市”主题党日和共建共创志愿服务活动。

在实地察看村容村貌、走访挂联居民后,任锦云主持召开调研座谈会,为东瓜镇和永兴社区问诊把脉,现场解决“创文”工作中遇到的困难和问题。

任锦云指出,文明的方向就是绿水青山和金山银山的融合。永兴社区背靠青山嘴水库,是全州水资源最好的社区,加之四周青山环绕,生态良田规模连片,交通要道凌空跨过,具有得天独厚的“创文”基础。要秉承新发展理念,保护水资源,做好“水文章”,彰显“水特色”。要站在全局和长远的高度,高质量编制规划,把永兴社区打造成“路网空中过、鱼稻绕青山、游客满农庄、文明在永兴”的休闲农业公园。要大力发展高科技绿色生态农业,让“产业+旅游”成为社区群众致富的“新引擎”,为楚雄市“创文”画上点睛之笔。

李志勇、商雁鸿、李怡、张竣珲参加调研、主题党日和志愿服务活动。


相关阅读