当前位置: 新闻频道 政务动态
州政府党组召开2020年第17次会议
发布时间:2020-05-23 08:01:19来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:马银彬 杨志艳

云南楚雄网讯(记者 马银彬 通讯员 杨志艳)5月22日下午,州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2020年第17次会议,听取州政府党组领导班子成 员 向 州 政 府 党 组 汇报工作;审议州政府党组学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神巩固拓展主题教育成果“1+6+4”长效机制等议题。

会议强调,要以极高的政治站位精准把握当前形势,既要看到发展面临的困难、风险和不确定性,又要看到发展面临的机遇。要以自我革命精神抓好存在问题整改,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,亲力亲为,率先垂范,确保各类问题整改如期“清零”。要对标对表领衔事项抓落实,把“干在实处,走在前列”大比拼的要求落到实处,推动各项工作创新争优、勇争第一。要从严从实严明纪律、转变作风,严守政治纪律和政治规矩,着力提高专业化、专门化、精细化能力水平,真抓落实、敢抓落实、善抓落实,在埋头苦干中奋发进取,在担当作为中砥砺前行,为政府系统广大党员干部当好标杆、作出表率。要从严从实推动政府系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为实现“四个确保”提供坚强的政治保证。

会议指出 ,主题教育有期限,践行初心无穷期。州政府党组制定“1+6+4”长效机制,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委部署要求的重要举措,也是巩固和拓展州政府党组班子主题教育成果的具体体现。必须把“不忘初心、牢记使命”作为政府系统加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须把建立不忘初心、牢记使命制度作为巩固和拓展主题教育成果,确保全体党员、干部守初心担使命的重要保障;必须充分认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,切实推动意识形态工作责任制落地落实。

杨虹列席会议。


相关阅读