当前位置: 新闻频道 政务动态
​杨斌:确保高质量完成全年经济社会发展目标任务
发布时间:2020-08-01 07:58:53来源:责任编辑:杨芬作者:赵文丽 高建波

杨斌在九届州委常委会第173次会议上强调

善于在危机中育新机于变局中开新局 确保高质量完成全年经济社会发展目标任务

州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第173次会议。记者 高建波 摄

云南楚雄网讯(记者 赵文丽)7月31日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第173次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、企业家座谈会、吉林考察、视察空军航空大学时的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委有关会议精神,研究楚雄州贯彻工作。

会议要求,要认真学习贯彻7月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要善于在危机中育新机、于变局中开新局,坚决完成“四确保三高于一进位”目标;要时刻紧绷思想之弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,建立疫情防控和经济社会发展中长期协调机制;要发挥优势,积极推进改革发展稳定各项事业;要加强自身建设,围绕“四新”“三好”、提高“五种能力”,着力把中国特色社会主义参政党建设提高到新的水平。

会议要求,要深刻领会、精准把握习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,紧紧牵住保市场主体这个“牛鼻子”,千方百计把市场主体保护好、发展好;要认真落实各项帮扶措施,助企纾困解难,着力构建亲清政商关系,不断激发市场主体活力;要大力弘扬企业家精神,激励企业家勇当生力军,带动企业实现更好发展;要准确识变、科学应变、主动求变,掌握工作主动权,打好发展主动仗,确保高质量完成全年经济社会发展目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精准落实习近平总书记重要指示要求,高质量谋划好“十四五”宏伟蓝图,高标准编制好“十四五”规划,高质量推进市域社会治理现代化试点工作,不断夯实基层社会治理根基。要深入学习贯彻习近平强军思想,强化部队人才培养,不断提高党管武装工作实效。

会议强调,要提高政治站位,坚决全面贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神;要深刻吸取教训,充分认识统计造假、弄虚作假的极端危害性,以案促教、以案为戒、举一反三,依法依规科学统计;要进一步健全制度机制,不折不扣落实党中央和省委关于统计工作的决策部署和工作安排;要努力提升统计工作的专业化、专门化、精细化水平,不断提高统计服务全州高质量跨越式发展的能力和水平。

会议还研究了其他事项。



相关阅读