当前位置: 新闻频道 政务动态
杨斌:坚决全面彻底如期抓好巡视巡察发现问题整改
发布时间:2020-10-13 07:17:52来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:赵文丽 周 林

杨斌在九届州委常委会第183次会议上强调

牢记并践行习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲

坚决全面彻底如期抓好巡视巡察发现问题整改

云南楚雄网讯(记者 赵文丽 通讯员 周 林) 10月12日上午 ,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第 183次会议,传达学习习近平总书记在9月28日中央政治局会议、中央政治局第23 次集体学习时的重要讲话精神以及在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神等,研究我州贯彻落实工作,听取有关工作情况汇报。

会议强调,要深刻学习领会、精准把握习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,高质量谋划好“十四五”工作,积极融入“考古中国”重大课题,切实提高解决实际问题的“七种能力”。要加强组织领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神上来,加快推动生态文明建设取得更大成效,主动服从服务《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,最大限度作出楚雄贡献。

会议要求,要以极高的政治站位,坚决全面彻底抓好各类巡视巡察、审计督察发现问题整改;要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,坚决全面彻底如期高质量抓好整改;要以高标准、严要求,主动认领任务、主动认领责任,坚决全面彻底如期高质量抓好整改;要强化监督,确保问题整改全面彻底高质量如期完成;要按照当下改、长久立的要求,建立健全完善好的制度机制;要把各类问题的整改作为推进全面从严治党的重要抓手落实好。要 持 之 以 恒 巩 固 和 深 化 主 题 教 育 成果,始终以自我革命精神、斗争精神和专业精神,检视问题、整改问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到各项工作中。 

会议强调,要持续在学懂弄通做实习近平总书记谆谆教诲、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党和国家全局性工作的部署及考察云南重要讲话精神上下功夫;要持续在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署和省委工作安排上下功夫;要持续在推进“干在实处,走在前列”大比拼上下功夫;要持续在用心用情用力做好群众工作上下功夫;要持续在扛稳压实全面从严治党责任上下功夫。要全面精准持续深入推进“四万三进”活动和“两个紧密结合”、一线工作法,与贯彻实党中央重大决策部署、省委工作安排、州委具体要求以及谋划“十四五”工作等紧密结合起来,坚决实现“四确保三高于一进位”目标任务。

会议还研究了其他事项。


相关阅读