当前位置: 新闻频道 政务动态
州人大常委会推动养老服务进入法治化轨道
发布时间:2020-10-17 07:57:56来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:朱家芬 周林

云南楚雄网讯(记者 朱家芬 通讯员 周林)10月16日上午,州人大常委会召开《云南省楚雄彝族自治州养老服务条例》立法工作领导小组会议,安排部署下一阶段工作。

《云南省楚雄彝族自治州养老服务条例》(以下简称《条例》)立法工作从今年4月开始至9月底。制定《条例》可把发展养老服务作为我州实施民族团结进步示范区战略的有力支撑,形成推动养老事业多元化多样化法治化格局;可把发展养老服务作为积极应对人口老龄化的重要对策有效纳入法治化轨道,深入贯彻上位法的地方补充性立法;有助于补齐公共卫生体系中的医养短板,让广大干部群众共建共享改革发展成果。

会议要求,要按照《条例》立法工作计划,精准把握时间节点,高质量完成好全省第一部养老服务的立法工作,为促进全州养老服务事业持续健康发展作出新的贡献。

李怡出席会议并讲话。


相关阅读