当前位置: 新闻频道 政务动态
全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会召开
发布时间:2020-10-17 08:17:28来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:朱家芬 张仲媛

全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会召开

我州设分会场参加

云南楚雄网讯(记者 朱家芬 通讯员 张仲媛)10月15日下午,省委、省政府召开全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会,全面总结党的十九大以来全省脱贫攻坚成效、经验和典型,交流分享扶贫创新成果。我州设分会场参加。

会议强调,全省各级党组织和广大党员、干部要以先进典型为榜样,见贤思齐、比学赶超,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中建功立业,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务再创佳绩、再立新功。

会议要求,要把在脱贫攻坚的伟大实践中积累的宝贵经验一以贯之坚持下去,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好地发挥集中力量办大事的制度优势,巩固深化五级书记抓扶贫的责任机制,总结运用抓落实的思想方法和工作方法,充分激发调动干部群众内生动力,团结带领全省各族人民创造更加幸福美好的生活。

会议要求,全省各地区各部门要毫不松懈抓实产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、问题整改和查缺补漏、建立防止返贫致贫监测帮扶机制、接续推进脱贫攻坚与乡村振兴等工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议表彰了2020年全省脱贫攻坚奖集体和个人;获奖代表分别作先进事迹报告;与会人员观看了纪录片《决胜脱贫在今朝》。

杨斌、迟中华、杨静、李林波、李德胜、王晓明在州分会场参加会议。


相关阅读