当前位置: 新闻频道 政务动态
曲靖市党政代表团到楚雄州考察交流
发布时间:2020-10-29 07:30:42来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:马银彬

加强沟通对接 深化交流合作 促进共同发展

曲靖市党政代表团到楚雄州考察交流

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在禄丰县金山古镇调研。记者 高建波 摄

云南楚雄网讯(记者 马银彬)10月27日至28日,省委常委、曲靖市委书记李文荣率曲靖市党政代表团到楚雄州金山古镇、楚雄隆基硅材料有限公司、云南神威施普瑞药业有限公司、楚雄州城乡规划展示馆、彝海公园、宇泽半导体(云南)有限公司和楚雄市富民工业园区等地考察,并与我州党政主要领导就深化交流合作,促进共同发展进行广泛交流。

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在楚雄隆基硅材料有限公司,考察调研单晶硅切片项目规划、生产、建设情况。记者 高建波 摄

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在楚雄神威施普瑞药业有限公司,考察调研项目有关情况。记者 高建波 摄

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在楚雄州城乡规划展示馆调研。记者 高建波 摄

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在楚雄宇泽半导体有限公司,考察调研单晶硅切片项目规划、生产、建设情况。记者 高建波 摄

省委常委、曲靖市委书记李文荣一行在楚雄市富民工业园区,考察调研大麻产业园区规划建设情况。记者 高建波 摄

28日上午,曲靖市党政代表团与楚雄州党政领导调研座谈会在州会务中心举行。听取楚雄州经济社会和硅产业发展情况汇报后,李文荣指出,近年来,楚雄州委团结带领全州各族人民凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,多项工作走在滇中、全省、30个民族自治州前列。产业发展方面,楚雄州按照省委、省政府发展八大产业、打造“三张牌”的战略部署,有力促进了产业转型升级,特别是水电硅材产业发展见势早、行动快、成效好,是全省硅产业发展的代表和标杆。通过此次考察交流,我们深切感受到,楚雄州委政治站位高,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,担当作为履职尽责,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;楚雄州把发展作为第一要务,各项工作齐头并进,抓根本管全局,推动全州经济社会高质量跨越式发展;楚雄州广大干部干事劲头足、干事氛围浓,干在实处、走在前列、争创一流的精气神足;楚雄州在文化旅游产业、棚户区改造、产业发展等方面有许多可学习可借鉴的做法;楚雄州委敢于担当作为,坚决扛起管党治党政治责任,抓铁有痕推进全面从严治党向纵深发展。

李文荣强调,曲靖市和楚雄州作为滇中城市群的副中心,在很多方面具有很强的互补性和广泛的合作空间。希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强州市互动,相互学习,相互借鉴,携手在产业招商引资、产业链培育、全产业链建设等方面共同努力,开创全方位交流合作的崭新局面,推动曲靖市和楚雄州高质量跨越式发展。

曲靖市党政代表团与楚雄州党政领导调研座谈会。记者 高建波 摄

州委书记杨斌对曲靖市委、市政府长期以来的关心、支持表示感谢。他说,此次曲靖市党政考察团到楚雄州考察交流,是为我们“传经送宝”“指点迷津”。曲靖市是云南省第二大城市,2019年实现地区生产总值2637.6亿元、增长9.6%,经济总量进入全国地级城市100强第87位,较2018年上升20位,发展站位高、发展视野宽、发展格局大,许多发展观念、发展模式、发展措施十分值得楚雄州学习。我们将以此次考察交流为契机,以曲靖市为标杆、为榜样,持续大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,变压力为动力,把此次调研精神落地落实,把学到的“真经”学好用活,奋力推动新时代楚雄州高质量跨越式发展再上新台阶。深切期盼曲靖市“大手拉小手”,在推进新型工业化尤其是产业转型升级和园区建设、推进新型城镇化和城乡融合发展、人才引进和智力支撑、落实管党治党政治责任等方面给予楚雄州更多指导、支持和帮助,在推进滇中一体化发展中共同构建两地互利共赢的合作发展新格局。

座谈会上,曲靖市委副书记、市长李石松介绍了曲靖市经济社会发展情况。曲靖市副市长钟玉、杨蔚玲参加考察。

迟中华、周兴国、杨静、任锦云、潘红伟、李先祥、程鹏、徐东、王建雄等州级领导陪同考察或参加座谈。


相关阅读