当前位置: 新闻频道 政务动态
楚雄州与晶科能源集团开展合作座谈
发布时间:2020-11-13 07:45:41来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:杨洋 高建波

州委书记杨斌等领导与晶科能源集团有限公司董事长李仙德一行座谈。 (记者 高建波 摄)

云南楚雄网讯(记者 杨 洋) 11月12日,楚雄州与晶科能源集团开展合作座谈,双方围绕发挥楚雄绿色能源优势、主动服务和融入云南省打造“绿色能源牌”、发展绿色能源产业、延伸产业链等方面深化务实合作进行了座谈。

州委书记杨斌代表州委、州政府,对晶科能源集团有限公司董事长李仙德一行的到来表示欢迎,对晶科能源为促进楚雄州经济社会发展所做的努力表示感谢。杨斌强调,楚雄州光热资源丰富,拥有极好的区位优势、极强的要素保障能力和极强的环境承载能力,是重要的交通、水利、能源、大数据、物流枢纽。近年来,楚雄州以空前的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,持续净化政治生态,为高质量跨越式发展提供了强大动力和坚强保障,各项工作一直处于全省领跑或并跑方阵,发展绿色能源产业有得天独厚的条件和先行基础。按照省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”的工作部署,楚雄州将在“十四五”期间加快发展绿色能源产业,通过突出产业链、产业集群的创新发展,努力将楚雄建设成为最重要的绿色能源产业示范州之一。楚雄州将坚持新发展理念,推进高质量发展,强化工作协同,强化要素保障,深化与发展绿色能源、清洁能源等企业的合作,坚持在法治轨道上推进各项工作开展,为推动全州高质量跨越式发展增势赋能。晶科能源与楚雄市合作项目的成功落地为双方进一步合作奠定了重要基础,我州将一如既往秉持“亲商、爱商、敬商、扶商”理念,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,以更优的环境、更优的服务、更优的政策推动双方全方位、多领域的深层次合作。

李仙德高度肯定了楚雄市晶科能源有限公司20GW高效电池片项目的落地进展情况,对我州各有关部门给予全力支持和要素保障表示感谢。他表示,晶科能源与楚雄州的合作将把企业的科技优势与地方的资源优势有机结合,有效适应光伏产业日益提升的市场需求,为实施好绿色能源战略提供更强的持续竞争力。希望双方以更大力度、更实举措推动项目建设,确保如期建成投产、发挥效益,并以此为契机进一步扩展合作深度。

任锦云、赵克义、李先祥、马国雄以及州发改委、州工信局、州能源局等相关部门负责人参加座谈。


相关阅读