当前位置: 新闻频道 政务动态
“2020年云南省花灯滇剧艺术周”在元谋县举办
发布时间:2020-11-16 22:51:56来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者: 杨 瑢

视频拍摄、剪辑:汪志伟

云南楚雄网讯(记者 杨 瑢 )11月16日至22日期间,“2020年云南省花灯滇剧艺术周”在楚雄州元谋县举办。本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术联合会、云南广播电视台主办,州委宣传部、元谋县委、元谋县政府承办。主要内容有开幕式暨滇剧《回家》专场演出、优秀剧(节)目展演、青年花灯滇剧演员演唱比赛、戏曲进校园进社区进企业演出活动、元谋地方戏曲专场演出、展演比赛专家评论会、闭幕式暨颁奖晚会等。


16日晚,活动正式开幕,元谋人广场上人头攒动、热闹非凡,在会务人员的精心组织下,观众们戴好口罩,井然有序地测量体温、检票入场。省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红主持开幕仪式,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅、省委宣传部一级巡视员李联斌出席仪式并致辞,省文联党组书记、主席李勇宣布艺术周开幕。随后,云南省滇剧院的演员们粉墨登场,为大家表演了滇剧《回家》,积善成德,人心温润,剧中弘扬的优良家风和演员们生动传神的表演赢得了台下一阵又一阵掌声与喝彩……

据了解,本次活动,省内共16支代表队带来23个花灯小戏、13个滇剧小戏、15个花灯歌舞参加剧(节)目展演,52名青年演员将参加青年演员演唱比赛。参赛各剧目将由省内外知名戏曲艺术家组成的评审专家组评选出一、二、三等奖和编剧、导演、编导、音乐、表演五类单项奖。青年演员演唱比赛则采取初赛、复赛、决赛三轮晋级方式,由评审专家组现场打分,选出一二、三等奖和优秀奖。


相关阅读