当前位置: 新闻频道 政务动态
九届州委常委会第113次会议强调
攻坚克难 推动彝州高质量跨越式发展
发布时间:2019-06-07 10:19:11来源:云南楚雄网责任编辑:李彦锟作者:马银彬

云南楚雄网讯 6月6日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第113次会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究我州贯彻落实意见。会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,真抓实干,攻坚克难,确保各项工作落地落实,推动彝州高质量跨越式发展。

会议传达学习了习近平总书记在全国、陈豪书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议强调,各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务,切实担负好政治责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,通过主题教育把全州广大党员干部焕发出来的热情,转化为推动彝州高质量跨越式发展的强大动力。

会议传达学习了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议要求,要结合贯彻落实新修订的《干部选拔任用工作条例》,下大力气抓好《办法》的全面贯彻执行,强化政治监督,树立正确导向;拓宽监督渠道,形成监督合力;明确责任主体,划出履责“红线”,不断提高干部选拔任用工作监督质量,促进我州全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议传达学习了云南省解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会议精神,要求全州各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署以及省委工作安排,提高站位,增强政治自觉;以上率下,发挥“头雁效应”;切实精文减会,严格治理“文山会海”;加强统筹,规范督查检查考核;落实责任,常态长效推进基层减负工作。

会议审定了2019年度楚雄州深入开展“干在实处,走在前列”大比拼总目标和州委常委,州人大常委会、州政协主要领导,州政府领导,州法检两院主要领导领衔事项。会议指出,大比拼关键要抓好定目标、量目标、考目标、用目标4个阶段的工作。定目标就是要充分体现“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神的要求,设定“助跑跳起摸高”的目标,产生强大的牵引力,把目标倒逼和使命引领紧密结合起来,通过根本性、兜底性、突破性的推进来带动全州纵向上有底、横向上提升;要与职责职能相契合,与体制机制相契合,体现层次的难度,通过层次的不断升级来推动工作的发展。亮目标就是要召开分层级的目标陈述会议。 考目标和用目标就是要做到与干部考核工作紧密结合起来、与选人用人紧密结合起来、与“五个一批”紧密结合起来,倒逼干部工作“五个体系”的建立、改革和完善。州级领导要以身作则、率先垂范,切实提高政治站位,强化责任担当,加强对分管联系部门的指导和督促,确保各项工作干在实处、走在前列。

会议要求,各级党委(党组)要按照管好自己、抓好班子、带好队伍,组织好党员、集聚好人才、动员好群众的要求,推动好工作;要管好自己的人、看好自己的门,从严从实、落细落小履行好教育管理监督班子成员的责任;要贯彻好“五个一批”工作要求,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重。要抓好稳增长工作,围绕二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”的目标任务再紧起来、再实起来、再严起来,盘点扎账,找准差距,奋力冲刺。

会议还就做好脱贫攻坚迎国检、防灾减灾抗灾救灾、节假日期间应急值守、高考服务保障等工作作出安排部署。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。(记者 马银彬)


相关阅读