当前位置: 专题 提案议案点击
关于建立高中质量综合激励制度的议案
发布时间:2019-02-21 16:03:38来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉

【领衔代表】

【所在代表团】楚雄市

【案由】为进一步深化高中教育改革和发展,激发和调动高中教师工作的主动性、积极性和创造性,建立高中教育质量综合考核奖励机制,奖优罚劣,肯定教师工作业绩,调动教师积极性,提高教育皎月质量,让更多的家长少到社会上出钱补课,减轻广大家长的经济负担。

【建议】结合高中教育发展实际,本着“五个突出”和“三个兼顾”即突出高考实际、突出学生巩固、突出尖子生培养、突出成绩提升、突出严训强校、兼顾高一、高二年级,兼顾学校办学特色,兼顾城乡差别,注重过程管理、绩效优先的激励机制,体现优绩优酬、奖优罚劣、重点向一线教师、骨干教师倾斜的原则,建立高中教师考核奖励制度。建议由州委州人民政府制定楚雄州高中教育质量综合考核奖励指导性意见,加快我州高中教育高质量跨越式发展步伐。


相关阅读