州政协党组理论学习中心组举行第五次学习
发布时间:2020-09-04 10:43:15来源:  责任编辑:杨芬

云南楚雄网讯(记者 王祺丹)8月17日,州政协党组书记、主席杨静主持举行州政协党组理论学习中心组2020年第五次学习。深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,习近平总书记关于全面加强党的建设、党要管党、全面从严治党以及全面依法治国、民法典颁布实施的重要论述;深入学习贯彻省委十届十次全会和州委九届八次全会精神,持续推进政协党的建设。

杨静强调,全州各级政协组织、广大政协委员要深入学习贯彻省委、州委全会精神,充分发挥政协优势和作用,紧扣党委、政府中心工作深入调查研究、积极建言献策、主动担当作为,在准确把握发展大势中认真履职尽责;要坚决扛牢全面从严治党政治责任,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要讲话指示精神和新时代党的建设总要求,全面彻底做好州委巡察问题整改,带头落实“两个责任”,履行“一岗双责”,推动州政协全面从严治党向纵深发展;要充分认识颁布实施民法典的重大意义,自觉运用法治思维和法治方式开展政协工作,为深入开展“协商在基层”工作、建设法治楚雄、全面提升治理体系和治理能力现代化水平贡献政协力量。

苏铸红等围绕学习主题作专题发言。李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、李平参加学习。

本次学习还邀请专家作《中华人民共和国民法典》学习辅导。


相关阅读