我州用好稳定扩大有效投资“关键一招”
发布时间:2020-09-04 10:43:15来源:云南楚雄网  责任编辑:王倩宇


云南楚雄网讯(记者 章 钊 朱家芬)8月7日,我州在10县市举行项目集中开工仪式。这是我州持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,精准贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,用好稳定扩大有效投资“关键一招”,带动就业、促进消费,保持经济平稳运行,推动全方位高质量跨越式发展的具体行动和重要举措。

此批集中开工项目共367个,比去年同期增长16.88%;总投资310.5亿元,2020年计划完成投资153.25亿元。其中,基础设施项目90个、总投资70.37亿元,产业类项目216个、总投资187.8亿元,民生类项目42个、总投资43.53亿元,其他类项目19个、总投资8.75亿元。这批集中开工的项目,将为推动我州高质量跨越式发展注入更多新动能。

州委书记杨斌宣布楚雄市中医医院二期建设项目开工。该项目位于楚雄市东南片区,计划总投资2.14亿元,总建筑面积3.5万平方米,将建设门(急)诊楼、康复楼、中(彝)医药文化长廊等设施,计划于2022年底前投入使用。杨斌详细了解项目相关情况,希望该院立足特色和优势,坚持“好用、好建、好看”原则,高起点规划、高标准建设,努力建成让患者放心、人民满意的医院。

在开工现场 ,杨斌通过看展板、听汇报等方式,全面了解楚雄市抓项目增投资情况。他强调,要不折不扣贯彻落实好习近平总书记关于“坚定实施扩大内需战略”“积极扩大有效投资”的重要指示精神,深入落实“构二破三”“调二提三”等行之有效的办法措施,强化项目支撑,千方百计增投资,全力以赴稳增长。要舞好项目谋划这个“龙头”,坚持战略性推动、精细化推进,科学谋划“十四五”项目,并建立高质量的项目储备、评估遴选和前期经费保障机制;要以开放创新为强劲动力,着力破解投融资、要素保障、资源配置三大难题,不断提升专业化、专门化和精细化水平,在法治轨道上开展工作,真正构建“环之无端、源源不断”的项目推进实施链和时序链,奋力推动实现全年经济社会发展目标。

州委副书记、州长迟中华宣布元谋县数字农业大数据中心与区块链物联网智慧农业建设项目开工。项目以元谋县数字农业大数据中心建设为核心,推广建设物联网智慧农业示范基地3万亩,开发“元谋数字农业”手机App等,实现农业信息一键查询和操作。迟中华要求,要以“构二破三”“调二提三”为抓手,扎实做好抓项目稳投资工作,加大项目谋划力度,做好项目储备工作,进一步落实保障措施,真正发挥有效投资对经济增长的关键作用,助推我州高质量跨越式发展。

李明、任锦云、杨静、潘红伟、赵克义、徐晓梅、赵安升、李先祥、李建松、蔺志永等州级领导分头参加挂点联系县市项目集中开工仪式。


相关阅读