把思想和行动统一到会议精神上来 全面精准抓好贯彻落实
发布时间:2020-09-04 10:43:15来源:云南楚雄网  责任编辑:谭皓元

云南楚雄网讯(记者 赵文丽)8月3日下午,州委书记杨斌在州委九届八次全体会议闭幕时强调,全州各级党组织、各级各部门要切实把思想和行动统一到会议精神上来,全面精准抓好贯彻落实。主要领导要充分发挥“领头雁”作用,班子成员要充分发挥“排头兵”作用,班子要充分发挥“火车头”作用,党员要充分发挥先锋模范作用,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,各类人才要充分发挥第一资源作用,不折不扣推动党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求落细落实。

杨斌要求,各级党员领导干部要做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的示范标杆。持续深入、全面精准、一体推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要指示批示以及考察云南重要讲话精神的学习贯彻落实,在政治上对标对表,在思想上根植于心,在行动上坚定贯彻;要做强化政治担当、历史担当、责任担当的示范标杆。把高质量完成全年目标任务、高质量谋划“十四五”工作、高质量推进党的建设作为践行初心使命、体现担当作为的重要标尺和“磨刀石”,坚持“三个区分开来”,营造激励创新创造创业、干事担当作为的良好氛围;要做提升专业化、专门化、精细化水平的示范标杆。大力弘扬专业精神,提升专业素养,努力成为兼收并蓄、融会贯通的通达之才,真正做到政治过硬、本领高强,既当好领导、又成为专家;要做干在实处、走在前列、勇立潮头的示范标杆。大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,深入开展大比拼工作,常态化推进“五个一批”工作,推进各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头;要做严实作风、严明纪律、严守底线的示范标杆。持之以恒纠“四风”树新风,以严和实的工作作风推动各项工作扎实推进、取得成效。要锐意进取、破难攻坚、扎实苦干,高质量完成全年目标任务、高质量谋划“十四五”工作、高质量推进党的建设,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让省委和全州各族人民满意的优秀历史答卷。


相关阅读