引领更多扶贫产品进入上海大市场
发布时间:2020-09-04 10:43:15来源:云南楚雄网  责任编辑:杨芬

云南楚雄网讯(记者 李薇薇 通讯员 荀亚东)8月15日,上海嘉定——云南楚雄消费扶贫生活体验馆在上海市嘉定区开馆。

州委副书记李明、嘉定区副区长王浩出席开馆仪式。

上海嘉定——云南楚雄消费扶贫生活体验馆采取政府引导、嘉定和楚雄两地相关部门支持、企业运作的方式,坚持以市场为导向,线上线下全面发展,整合全州10县市80多种扶贫农副产品,在助力帮扶楚雄实现脱贫起到桥梁纽带作用的同时,也丰富了上海消费者对农产品的需求。体验馆将依托消费扶贫展销专车进政府机关、学校医院、企业园区、商业中心、居民社区等进行宣传推广,拓宽特色农副产品销售渠道,促进贫困地区与市场的无缝对接,在开通线上购买平台、连接农户和终端用户的同时,推出线下试吃体验,让消费者能够直观地感受安全健康、绿色生态、物美价廉的高原农特产品,引领全州更多扶贫产品进入嘉定、进入上海大市场。

近年来,楚雄州通过在嘉定区开设消费扶贫专馆、消费扶贫流动销售专车、聘请义务宣传员宣传扶贫产品、组织企业参加上海展销推介会等线上、线下“双线”结合方式,有力促进了贫困地区群众持续增收、稳定脱贫、共同致富。今年来,已销售扶贫产品3.77亿元,有效带动6万多户建档立卡贫困户增收。

开馆仪式上,与会领导为爱心企业颁发消费扶贫荣誉证书,对为小河村捐款和开展产业帮扶的企业、爱心人士颁赠锦旗及爱心认养证书。

考察期间,楚雄代表团一行参观了嘉定区惠民超市有限公司,与嘉定区40多家优秀企业代表进行了座谈交流。



相关阅读