杨斌:推进各项工作干在实处走在前列
发布时间:2020-12-17 15:39:06来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:武爱萍

杨斌在九届州委常委会第188次会议上强调

牢记并践行习近平总书记谆谆教诲殷殷嘱托

推进各项工作干在实处走在前列

云南楚雄网讯(记者 武爱萍)11月13日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第188次会议,传达学习习近平总书记对川藏铁路开工建设、平安中国建设、在浦东开发开放30周年庆祝大会上等近期重要讲话、指示批示精神和国家、省有关会议精神,研究楚雄州贯彻落实意见。

记者 高建波 摄

会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,进一步破除体制机制和思想观念障碍,做好“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”两篇大文章,着力加快基础设施建设,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,坚决贯彻以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的重大战略部署,以更大力度推动科技创新,深入推进平安法治楚雄建设,推动党中央决策部署、省委工作安排在楚雄全面落地落实,科学谋划“十四五”高质量跨越式发展。

记者 高建波 摄

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,坚决扛稳压实主体责任,以极高的政治站位做好新时代党的宣传思想工作;领导干部要紧密联系工作实际,全面精准把握并带头宣讲党的十九届五中全会精神。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,扎实推动中央和省、州关于党委(党组)意识形态工作责任制要求落地落实。要深入学习领会习近平总书记关于村(社区)“两委”换届工作的重要指示批示精神,认真落实国家和省相关会议的具体要求,精准把握有关法律法规、党规党纪和政策措施,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严肃换届纪律,切实做到两手抓、两手硬、两促进,统筹谋划好州县乡村四级换届工作,营造风清气正的换届环境和政治生态。

会议强调,各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记对疫情防控工作的系列重要指示批示精神,采取有力措施切实加强外防输入、内防反弹工作,毫不松懈抓好各项常态化防控工作,持之以恒把爱国卫生“7个专项行动”抓紧抓实抓细抓出成效,坚决打好今冬明春疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议还研究了其他事项。


相关阅读