村里来了文艺小分队
[发布时间:2018-02-24 16:51来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

新春佳节,在人头攒动的大姚县金碧镇白鹤村委会大院内,由大姚县公安局自编自导自演的“扶真贫、真扶贫、跟党走、感党恩”主题巡回演出活动在这里上演。

欢快的开场舞《恭贺新年》拉开了演出序幕,诗朗诵《夜巡》,吉他弹唱《请跟我来》,二人对唱《为了谁》,道出了公安民警对群众脱贫致富奔小康的美好祝愿,歌伴舞《要走的阿老表》《欢乐中国年》唱出了彝家文化的韵味,也点燃了现场观众欢度新春佳节的激情。

“在家门口就能看到这么喜庆的节目,太难得了!”“一场演出把过年的氛围给带起来了!”“公安民警平时工作那么忙,还自己编排,给群众送戏,不容易哇!”“以文艺演出的方式传播扶贫政策知识,接地气!”前来看演出的大姚县金碧镇白鹤村村民纷纷感慨。

大姚县公安局高度重视脱贫攻坚工作,全县公安机关共帮扶贫困群众475户1786人。同时,还精心编排文艺节目,把精准扶贫、精准脱贫的政策知识送到群众家门口,并用文艺形式传播党的十九大精神,把法律知识融入其中,送文化送法律下乡。

据悉,此次文艺扶贫奔小康巡回演出活动,在金碧镇白鹤、锁北、马屯、金家地4个村委会举行。(记者 徐美玉 通讯员 黎艳平)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽