关爱孤残儿童 关心养老事业
[发布时间:2018-04-23 09:51来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯  近日,楚雄州人大常委会组织机关离退休老同志到楚雄州儿童保护中心和州老年护理院参观。看望慰问了39名在保护中心的儿童(智残2人),向儿童们献上了老同志关心下一代成长的爱心,并与儿童合影留念。这些儿童在党和政府的关心收养入住保护中心以来,身体健康、生活愉快、心情舒畅、开朗活泼、幸福成长,在校(技校、高中、初中、小学)读书的儿童学习进步,与其他同学结成了好伙伴。

保护中心有生活区(住宿、餐厅),体育锻炼区(篮球场、室内羽毛球场、乒乓球室、健身房),学习区(图书阅览室、绘画室、歌舞练习室)等。保护中心现有12名工作人员,除中心主任是男同志外,其她11人全部是女同志,而且80%的也当了妈妈,他们不仅保护好这些孩子的安全,而且还教孩子学会生活自理,不仅管护好基本生活,而且还辅导好孩子学习。

老同志们又到楚雄州老年护理院参观,护理院坐落在楚雄市鹿城镇东南新城,于2013年10月动工,建筑面积19593平方米,设计床位412张,总投资9363万元,项目主体和附属、装修工程均已完工并通过决算审计。该护理院是集居住、康复、医疗、文化娱乐、健身一体化的社会化养老服务机构。

参观后,老同志们感言:从党中央国务院到各级党委政府,根据中国人口老龄化程度加大和不断提高人民生活幸福指数的需要,加强养老工作,不断投资建设各类养老机构和设施设备,使老人们真正享受到老有所养、健康长寿。(杨树荣)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽