立体写照展华章 丹青翰墨颂辉煌
[发布时间:2018-04-17 09:48来源:云南楚雄网  责任编辑:丁忠泽]

云南楚雄网讯 春华秋实60载,万紫千红又一春。4月15日下午,彝州成立60周年成就展和美术摄影书法作品展在州博物馆举办。

楚雄彝族自治州成立60年成就展以“辉煌60年,彝乡心向党”为主题,分为序、综合展、专题展、县市展、展望五个展区,全面系统地展示了我州走过的60年光辉历程,吸引了众多参观者驻足观看。

122383_500x500

观众正在观看摄影作品展览 记者 罗晓欢 摄

前来参观的市民张林燕兴奋地对记者说:“在新一届领导班子的带领下,我州各方面发展得越来越好,看到我州60年来取得的辉煌成就,我觉得非常自豪。”

《威楚留韵——楚雄州美术摄影书法作品展》展出作品130件,其中美术作品42件,摄影作品41件,书法作品42件,雕塑作品5件,力求从一个侧面反映楚雄的文化积淀,人民群众的精神面貌,以及楚雄民族文化中包容性、多样性、开放性的特质。这些美术、摄影、书法作品,以艺术的形式向人们展示了楚雄60年文艺创作的成果。

牟定县思源实验学校的教师黑有贵是书法爱好者,他在接受记者采访时说:“我是第二次来看作品展了,看完之后感触颇深。楚雄州在书画方面的发展比较快,优秀的作品层出不穷。这样的作品展为我带来了视觉盛宴,让我进一步领略楚雄。”记者 贺荟蓉

责任编辑:丁忠泽