千里彝山齐欢庆 民族团结舞翩跹
[发布时间:2018-04-17 09:47来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯 千里彝山齐欢庆,民族团结舞翩跹。4月15日晚,由国家民委主办,云南省民宗委、中共楚雄州委、楚雄州人民政府承办的庆祝楚雄彝族自治州成立60周年“中华民族一家亲”中央民族歌舞团走进楚雄慰问演出在彝州大剧院举行。

中央民族歌舞团走进楚雄慰问演出现场。_副本

中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任李昌平,云南省祝贺团团长、省委常委、省委统战部部长杨宁以及中央、省祝贺团的其他领导出席慰问演出。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记彭志远,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静以及其他州级领导出席慰问演出。

中央民族歌舞团走进楚雄慰问演出。( 王 洪摄)_副本

杨斌在致辞中代表全州274.4万各族人民,向党中央、国务院和全国人民表示最衷心的感谢,向中央民族歌舞团慰问演出表示最诚挚的敬意,向各位领导、各位来宾表示最热烈的欢迎。他说,60年砥砺奋进,60年春华秋实。这是沐浴着党的民族政策光辉的60年,是全州各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩的60年。60年的成功实践使我们更加坚信,只有坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和完善民族区域自治制度,彝州楚雄才能拥有经济发展、社会进步、民族团结、文化繁荣、各族人民安居乐业的今天,才能开创更加辉煌灿烂的明天。祝福伟大祖国繁荣昌盛,各位领导、来宾,同志们、朋友们,身体健康、万事如意!祝中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄的明天更加美好!祝彝州各族人民更加幸福安康!

随后,杨斌宣布慰问演出开始。

1_副本

慰问演出在舞蹈《快乐舞步》中拉开序幕,整台慰问演出节目形式多样,演员阵容强大,精彩的表演博得现场阵阵掌声。《为祖国干杯》《中华一家亲》等一曲曲耳熟能详的经典民族歌曲,唤起了现场观众心中爱党爱国的情怀。从我州南华县走出去的彝族青年歌手陶建阿成,倾情演唱的《山里的火塘》深暖人心。彝族女高音歌唱家、国家一级演员曲比阿乌演唱的《情深意长》和《索玛花开》将现场的气氛推向了高潮。最后,演出在集体舞《鱼跃龙门步步高》中落下帷幕。

中央民族歌舞团走进楚雄慰问演出  摄影:王洪_副本

参加慰问演出的还有参加我州建州60周年州庆活动的邻省市领导,上海市委宣传部领导、中央民族歌舞团领导,省级部门、中央及省外驻滇单位领导,挂钩扶贫楚雄州的省外单位领导及挂职人员,楚雄籍或在楚雄工作过的在职副厅以上领导,楚雄籍或在楚雄工作过的正厅以上离退休老领导。中央国家机关及省级部门下派到楚雄任过州长助理以上职务领导。省外22个民族自治州、省内15州市、友好地区及15个省内彝族自治县领导。驻楚解放军和武警部队领导。民主党派和工商联人士、社会知名人士及先进模范人物代表。企业界人士、各级新闻单位的记者朋友。记者 马银彬/文 王 洪/图

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽