牟定县凤屯镇发展云南红梨助力脱贫攻坚
[发布时间:2017-08-17 10:07来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯 又到了云南红梨上市的季节,牟定县凤屯镇飒马场集镇热闹非凡,收购红梨的小商贩、卖梨的农户、采摘红梨的客人纷至沓来,一派熙熙攘攘的景象。

凤屯镇属于集民族、贫困为一体的农业乡镇。为从根本上破解凤屯镇产业结构单一、农民增收困难的问题,2012年以来,该镇结合实际,按照“科学规划、整合力量、政府引导、群众主导、统一规划、集中连片、分步实施”的思路,依托产业扶贫政策,努力培植富民产业,积极争取整合扶贫、林业、农业等各块项目资金520多万元,在飒马场、龙丰、牌坊等5个村委会31个村民小组总计发展云南红梨10000余亩。

为培强做大云南红梨产业,该镇结合牟定县旅游休闲度假综合开发战略布局,依托优势资源,以项目落地为抓手,着力规划打造飒马场云南红梨特色农业旅游区。目前,投资500万元的飒马场“四位一体”项目中,已建设云南红梨储存冷库2座4000立方米、修建红梨地游道13条7190米,12个观光休闲亭正在施工中。2017年见效的1000多亩云南红梨,预计可实现收入700多万元,人均可增收6000元。夏国申

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽