鹿城镇卫生院健康扶贫在行动
[发布时间:2017-09-19 16:52来源:云南楚雄网  责任编辑:李彦锟]

云南楚雄网讯 9月中旬,鹿城镇卫生院抽调党员干部、业务骨干,在与楚雄市人民医院12人组成的专家团队支持下,以党建带扶贫,扶贫促党建为抓手,到鹿城镇涉及脱贫攻坚的六个村(社区)为建档立卡贫困户进行义诊巡诊,疾病筛查,填写明白卡、建立健康档案台账等健康扶贫工作。

图片1

此次健康扶贫工作历时3天,健康扶贫医疗队一行20人先后到达鹿城镇新村、山嘴子、吉乐、军屯、大东五个点开展诊疗工作,共诊疗584人,其中建档立卡贫困户502人。B超检查120余人次、心电图检查120余人次、眼压检测150余人次、眼底检查170余人次、视力检查120余人次、电耳镜检查60余人次、血液检测50余人次,发放连心卡232张。

图片2

得知卫生院会同市级专家前来诊疗,不仅建档立卡贫困户来诊疗,许多附近村民纷纷慕名而来,医疗队员们认真聆听,仔细诊断,耐心解疑,并向前来咨询的村民宣讲如何预防一些常见疾病、多发病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识并阐述了此次健康扶贫工作的必要性和重要性,得到了广大村民的拥护和好评。(张海斌)