州政府第11次党组(扩大)会要求:确保“十六字”精神落到实处
[发布时间:2017-10-24 15:16来源:云南楚雄网  责任编辑:丁忠泽]

云南楚雄网讯 10月20日上午,州委副书记、代理州长迟中华主持召开州政府2017年第11次党组(扩大)会议,要求政府系统各级各部门咬定目标任务不放松,在奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务的同时,科学谋划好明年工作,狠抓问题整改,确保“十六字”精神落到实处。

会议书面传达学习了党的十八届七中全会精神和党的十九大报告精神,学习贯彻州委理论学习中心组2017年第11次学习会议精神,研究部署州政府党组弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神有关工作。

迟中华指出,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,是省委对全省党员干部干事创业提出的总要求,是践行“四个意识”的具体标准,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的具体行动,也是我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展的现实需要。政府系统各级各部门要充分认识大力弘扬“十六字”精神的重要性和紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到省委、州委的决策部署上来,以认识的提高推进行动的自觉。同时,要坚持问题导向,认真对照、深入查摆、深刻剖析,列出问题清单,切实抓好整改,确保取得实效。

迟中华要求,要紧密结合政府系统工作实际深入贯彻落实好“十六字”精神,奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。要树牢“四个意识”,咬定目标任务不放松,紧紧围绕全年工作目标以及省委、省政府下达的18个支撑指标,对标对表、挂图作战,确保既定目标完成;要压实责任稳增长,严格落实“五个主题”制度要求,加强统筹、分兵把口,做到目标、任务、责任三落实;要精准施策、精准发力,突出重点抓落实,打赢工业经济攻坚战,保持固定资产投资持续增长,力促内外贸协同增长,着力提高招商引资实效,扎实抓好财税工作,确保完成年度脱贫攻坚任务。同时,要精准研判形势、吃深悟透上级精神,紧紧围绕党的十九大精神和大力弘扬“十六字”精神要求,紧扣“十三五”规划发展目标,按照“助跑跳起摸高”要求,紧密结合县市、部门工作实际,认真对明年的工作思路、目标、举措和支撑要素进行深入谋划。要增强谋划工作的系统性、前瞻性、科学性和可行性,明确总体要求,坚持整体推进、突出重点,加强对谋划工作的统筹协调,找准上级要求和当地实际的结合点、当前发展和长远谋划的结合点,为明年各项工作谋好篇、布好局、起好步奠定坚实基础。

迟中华强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神是一项长期性、系统性的任务。政府系统各级各部门要着力强化思想建设、作风建设、干部队伍建设和加强全面从严治党,切实加强政府自身建设。要迅速行动起来,坚持领导带头、以上率下,充分发挥“关键少数”的关键作用。加强组织领导,坚持问题导向,切实转变作风,加强督促检查,精心组织,抓常抓细抓长,确保“十六字”精神落到实处、取得实效。

会议还研究了有关人事事项。

州政府党组成员出席会议,副州长杨虹、殷海琼及州政府工作部门主要负责人列席会议。记者 赵文丽 通讯员 邓晓苗