迟中华:把党的十九大精神落实到促跨越实践中
[发布时间:2017-10-31 08:58来源:云南楚雄网  责任编辑:邱君竹]

云南楚雄网讯 10月28日下午,州委副书记、代理州长迟中华到禄丰县调研工业经济发展情况时强调,要着力抓好重点项目和重点企业,推动全州工业经济健康发展,把党的十九大精神贯彻落实到稳增长促跨越的具体实践中。

在禄丰年产10GW单晶硅片项目施工现场,标准厂房拔地而起,道路铺设即将完工,施工车辆和工人穿梭其中,到处是一派繁忙景象。自2016年12月,州政府与西安隆基公司签订协议以来,州、县高度重视项目建设。目前,1.5万平方米的标准厂房和办公楼食堂已全面建成,一期厂区道路铺设和一、二期项目围墙全面完成,污水处理站、厂区110KV变电站正实施基础部分建设,各在建工程、配套设施建设工程正有序推进。一期6GW单晶硅切片生产线预计明年1月投入试生产。

现场察看、听取项目推进情况后,迟中华强调,项目建成达产后,将成为我州工业领军企业,为我州工业经济发展提供强有力的支撑。他强调,州级有关部门和禄丰县要进一步强化保障,竭尽全力为企业提供全方位服务,倒逼工期、挂图作战,切实将责任落实到位,强化督查问效,在保障质量和安全的同时,要加快项目建设进度,确保项目尽快建成投产,尽快产生效益。

随后,迟中华来到禄丰县工业园区棠海片区规划建设点,详细了解园区规划和产业布局情况。他要求,要进一步实施好园区经济发展攻坚工程,着力抓好园区规划建设,科学规划、合理布局,加强园区基础设施建设,全面提升园区的承载力和吸引力,充分发挥园区对产业发展、经济发展的强大推动作用。

在德胜钢铁有限公司调研时,迟中华指出,当前,宏观经济环境稳中向好,微观经济回暖趋势明显,希望企业抢抓这一机遇,着眼当前、放眼长远,加强规划,创新商业模式,积极扩销促产,提升经济效益,不断将自身做大做强做优,力争超额完成年度目标。禄丰县要强化要素保障,进一步深化“放管服”改革,落实好“三进企业”制度,加大政银企合作力度,切实帮助企业解决困难和问题,助推企业发展。

迟中华强调,党的十九大刚刚胜利闭幕,开启了中国特色社会主义建设新时代。当前,距年底只有60多天时间,全州各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,学习宣传贯彻好党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,按照省委、省政府对我州“主动融入滇中、带动滇西发展”要求,进一步强化认识、转变作风,勇于担当、力戒空谈、崇尚实干,主动深入企业、深入项目,到矛盾最集中、困难最突出的地方解决问题。要始终高度重视重点项目建设,始终高度重视重点企业发展,开展好抓项目增投资专项行动和企业降本增效和精准帮扶专项行动,为项目推进、企业发展提供最优的政策、最优的服务、最优的环境。要以重点项目、重点企业为支撑,大力发展工业经济,助跑跳起摸高,加足马力,奋力冲刺四季度,确保完成全年目标任务,以稳增长促跨越的实绩检验党的十九大精神学习成果。(记者 杨冰洁)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢