【跨越发展 争创一流 比学赶超 奋勇争先】元谋:脚踏实地狠抓落实促跨越发展
[发布时间:2017-11-07 08:54来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯 元谋县大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以更大的冲劲、更足的闯劲和更强的韧劲干事创业,狠抓省、州各项决策部署落实,确保实现四季度“大收官”,圆满或超额完成全年目标任务。

该县采用PPT课件授课的形式,为全县党政机关干部解读省委书记陈豪提出的“十六字”精神,深入分析全县党员干部在思想解放、工作思路、创新意识、内生动力、作风转变五个方面存在的问题。要求全县各级各部门要把弘扬“十六字”精神作为对全县干部干事创业的总要求,作为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动跨越发展的精神动力和思想保证,因地制宜、脚踏实地探索符合元谋实际的跨越发展新路。

把弘扬“十六字”精神落实到实际行动上,着力打好脱贫攻坚和水库移民、项目建设、产业转型升级、招商引资 “四大攻坚战”。强化脱贫攻坚动态管理和精准扶贫,确保芝麻、大河边、冷水箐3个贫困行政村出列,全县6481名建档立卡贫困人口脱贫退出。全面启动甘塘片区4000人易地搬迁安置工程,加快实施黄江公路、龙街大桥、麻柳水库扩容等一批乌东德水电站移民搬迁安置工程项目。全力打造打响“冬早蔬菜之乡”品牌,以绿色食品精深加工、新能源产业为重点,推动县域工业转型升级,以文化旅游及休闲养生养老为重点,强力推进“元谋人”、元谋土林等旅游品牌建设。坚持围绕产业、扶贫、项目抓招商,力争全年引进州外到位资金86亿元以上。

1至9月,该县预计完成地区生产总值44.5亿元,比上年同期增长12%;完成规模以上工业增加值7.15亿元,增长23.4%;完成规模以上固定资产投资55.56亿元,增长35.6%,三大经济发展指标增速均位居全州前列。上半年,该县群众安全感和满意度综合满意率达93.84%,位列全省129个县市中第四位。(杨春贵)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽