【跨越发展 争创一流 比学赶超 奋勇争先】双柏:奋力冲刺四季度 确保全面完成任务
[发布时间:2017-11-07 08:54来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯 双柏县紧紧围绕地区生产总值年均增长11%以上、力争达到12%的目标,奋力冲刺四季度,确保全面完成或超额完成全年目标任务。

在彩鄂(音)公路施工现场,工人开着切割机在小雨中为混凝土路面刻纹,“奋战100天,全面完成年度目标任务”的口号已化为实际行动。为确保工程如期推进,随处都能看到热火朝天、大干快干的施工场景,形成了新一轮施工热潮。“基本上是条件允许的情况下都在抓紧推进,能抢工期就抢工期。”施工人员吴建华说。彩[腭] [石]公路四标段现场负责人张红华介绍:“目前,彩[腭] [石]公路四标段混凝土路面已完工,现在属于刻纹阶段,预计一个月后可以完成。我们一定按质按量尽快完工,确保车辆正常通行。”

前三季度,双柏县实现地区生产总值27. 8亿元,同比增长11. 6%。其中,第一产业实现7.6亿元,同比增长5. 9%;第二产业实现6.5亿元,同比增长17.3%;第三产业实现13.7亿元,同比增长12.3%。

四季度,该县将紧紧围绕7个贫困行政村脱贫退出、8271名贫困人口脱贫,贫困发生率由目前的9.97%降到3.17%的目标任务,全力推进易地扶贫搬迁城镇化安置工作,全力抓好易地扶贫搬迁突出问题整改。千方百计抓实项目投资,围绕全年地区生产总值增长11%以上,力争规模以上固定资产投资增长30%、招商引资增长35%,确保完成向上争取资金138775万元。多措并举培强重点产业,围绕四大重点产业增加值占到全县GDP40%以上的目标,着力产业项目支撑、企业培育帮扶、品牌打造,确保完成4户企业申规达限、130户小微企业培育任务,新增工业园区入户企业5户。统筹推进提升人居环境,围绕“1+4+3+75”的县域城镇体系,力争城镇化率年均增长1.6%、达38%的目标,确保完成1009户棚户区改造、1930户农村危房改造、7个省级村庄示范村建设项目的目标任务。(尹育才)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽