楚雄州2017年财政年终结算传喜报
[发布时间:2018-01-03 10:42来源:云南楚雄网  责任编辑:丁忠泽]

2017年,全州地方财政一般公共预算收入完成80.3 亿元,为全年预算的101.9%,比上年增长10.4%;全州地方财政一般公共财政预算支出完成 248.7亿元,为全年预算数的100.7 %,比上年增加13.2亿元,增长5.6 %;完成财政八项支出199.9亿元,增长32.4%。

云南楚雄网讯 “这一年大家辛苦了!我代表州委、州政府向大家卓有成效的工作和辛勤的付出表示感谢,并向全州财税金融系统全体干部职工致以节日的祝贺。”2017年12月31日晚,州委副书记、州长迟中华一行分别到人行楚雄州中心支行和州财政局看望慰问值班人员。

在当晚召开的全州财政收支情况通报会上,迟中华对2017年全州财政金融工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去的一年,是我州经济社会发展极其不易,而又极为难得的一年。全州经济社会发展正处于增长速度换挡、结构调整阵痛和前期刺激消化、“三期”叠加的关键时期,面对经济环境复杂多变、经济下行压力持续加大等一系列严峻挑战,州委、州政府团结带领全州干部群众,认真落实各项决策部署,凝心聚力,克难攻坚,取得了经济持续增长、社会和谐稳定的良好局面。

“财政是行政之基本,金融是经济之血液。”迟中华强调,2018年,全州广大财税金融干部要增强责任意识、大局意识和看齐意识,更加精诚团结、凝心聚力,继续抓财税收支,增强财力保障;抓政策研究,促进税源培植;抓重点工作,服务经济发展;抓资金监管,提升理财水平;抓难题破解,防范化解财税金融风险;抓人才培养,建设廉洁队伍。要按照中央经济工作会议提出的稳中求进的工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,确保“十三五”及2018年各项工作任务目标圆满实现,促进全州经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为彝州发展再立新功、再创辉煌。

州政府秘书长苏贤发陪同看望。记者 钟朝功 通讯员 李 剑 董成平

责任编辑:丁忠泽