牟定县精心组织开展各种学习宣传活动
[发布时间:2018-01-02 11:22来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯  牟定县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,精心组织开展各种学习宣传活动。

该县结合县委理论学习中心组、“两学一做”“三会一课”等学习平台和脱贫攻坚“五包五定”“五个一”工作机制,在全县形成领导干部带头学、带头讲,干部紧跟学、紧跟讲的学习宣传良好局面。在县委理论学习中心组的带动下,全县各乡镇各部门党委(党组)理论学习中心组专题对十九大精神进行学习,全县共召开各级党组织会议300多场次,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与正在开展的“自强诚信感恩”主题教育相结合、与即将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入推进十九大精神进机关、进社区、进农村、进学校、进企业。

在县电视台、牟定手机快讯、牟定官方微信上开设了宣传专栏,对全县十九大精神学习宣传活动进行专门报道和解读。发挥社科视点等阵地作用,对一批有深度有分量的评论、文章进行转载刊发和阐释,目前共刊发16期。在元双路、县城交通要道制作了11块立柱式广告牌,在道路防护栏刷写标语50条,对党的十九大精神进行宣传;在县城主要街道和乡村道路显眼位置,制作宣传栏30多块,每个乡镇悬挂、粘贴标语不少于2条,每个村委会(社区),利用板报、电子显示屏,县挂、粘贴标语、出黑板报、制作宣传专栏不少于2期(条),县电视台播出学习宣传贯彻党的十九大精神方面的新闻23条。县委党校在认真组织学习研讨的基础上,把十九大精神纳入领导干部培训教育重要内容,并列入各类班次培训课,认真开展培训。 (张自菊)

责任编辑:段绍玉