姚安县多管齐下全面宣讲党的十九大精神
[发布时间:2018-01-02 11:22来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯  “……荷城风光真迷人,千里之外有名声,梅葛故地美名扬,富民政策党指引,新的时代新征程,不忘初心永向前,群策群力补短板,脱贫不忘报党恩……”在一个个欢快的歌舞表演中,党的十九大精神宣讲演出正在以群众喜闻乐见的“方言土语”精彩进行,吸引了周边上百人前来观看。连日来,像这种用群众通俗易懂的花灯歌舞形式宣讲党的十九大精神专场宣讲演出,每周都要开展3至4次,“我听说今晚宣讲团来宣讲,我早早吃过饭就过来等着了,看演出比我平时在家看书看报容易理解并记住,而且还丰富了我们的精神生活”一位前来观看宣讲演出的老干部对笔者说着自己的感想。

为了及时将党的十九大精神宣传宣讲到千家万户、村村寨寨,姚安县搭建平台,创新学习宣讲形式,以姚安梅葛宣讲团为主要宣讲力量,激发带动全县领导干部积极开展主题鲜明、形式多样的学习宣讲活动,在全县掀起了党的十九大精神学习宣讲热潮。目前,该县共组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会300多场次,创作了《十九大精神指航向》、《十九大精神进农家》等70多个剧目,编撰了“姚安县学习宣传贯彻党的十九大精神演唱专辑”。各乡镇宣讲团队和全县各农村业余文艺队积极响应,在全县掀起了用梅葛、花灯、坝子腔等宣讲党的十九大精神热潮。县广播电视台开辟专栏、专题,各乡镇充分发挥“小广场·大喇叭”的作用,持续对党的十九大相关资料进行原文播报,切实做到宣讲党的十九大精神横向到边、纵向到底、层层宣讲、不留死角。(甘晓丽)

责任编辑:段绍玉