双柏县林业局深入学习贯彻党的十九大精神
[发布时间:2018-06-04 09:06来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

云南楚雄网讯 双柏县林业局通过领导带头宣讲、宣讲团巡回宣讲、驻村干部(第一书记)驻地宣讲等方式,扎实推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村。

该局坚持领导班子、党员干部带头先学先行,兴学习之风、补精神之钙,筑牢思想根基。以领导带头宣讲、邀请宣讲团巡回宣讲等方式,110名党员干部学、思、悟,撰写学习党的十九大精神心得体会,激发广大党员干部加强学习的新自觉,提升素质的新要求,精益求精的新动力,攻坚克难的新担当,一心为民的新情怀。通过千堂党课进基层、万名党员进党校等形式,引导林业系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以周一例会为抓手,每周4名职工交流发言,在联系思想实际、改造主观世界、结合岗位职责、指导推进工作上悟初心、守初心、践初心,“绿水青山就是金山银山”的理念在林业系统广大干部职工中入心入脑,推进生态文明建设的态度更加鲜明决心更加坚定。

把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,重点是发挥企业党组织领导作用为重点,把加强党的领导和国有企业改革统一起来,进一步增强林业队伍工作活力和企业凝聚力,确保改革工作顺利开展。以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚、林业生态建设的系列重要讲话精神,把生态建设与脱贫攻坚、林业发展与贫困户增收紧密结合,让贫困户在实施生态建设中脱贫、在参与造林绿化中获利。全县共有48个有建档立卡贫困人口的行政村享受到林业生态项目扶持,其余2个行政村计划在2018年度实施项目中作了规划,林业生态扶持项目将实现全覆盖。(郭存兰 王云芬)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽