依托独特资源开发𥔲嘉旅游产业_云南楚雄网

依托独特资源开发𥔲嘉旅游产业

发布时间:    作者:

乡村振兴离不开产业支撑,结合双柏县𥔲嘉镇的实际,怎样培育打造新的经济增长点和怎样发展是值得认真思考的问题。𥔲嘉古镇历史悠久,民族文化底蕴深厚,境内有着丰富而独特的旅游资源,着眼未来发展方向,应着力打造旅游业。结合滇西旅游环线,开辟楚雄彝人古镇至双柏(查姆)公园、白竹山,至𥔲嘉古镇,至玉溪戛洒的精品旅游线路。

围绕发展旅游业的定位,𥔲嘉镇应做好三篇文章。一是规划建设好一座古城。设计规划建设一定要传承历史文化氛围、凸显特色古镇风格,这样才能使𥔲嘉古镇实至名归。 二是拍摄好宣传𥔲嘉古镇、凸显独特旅游资源的风光片,政府主导、市场运作过好“七月十五节”。为了更好地吸引海内外游客,“七月十五节”应还原节日乡音乡愁,承上启下、传承历史,讲好双柏𥔲嘉故事。应利用新媒体、广告、网络营销等手段,多角度加大宣传力度,进一步提升𥔲嘉知名度,以此吸引更多游客到𥔲嘉旅游。三是开发好一座山。哀牢山在世界上都享有一定的知名度,开发是为了更好地保护。应该逐步淘汰影响自然景观、破坏生态环境的设施,紧紧围绕一山、一水、一城、一节来做文章。以𥔲嘉老虎山、新厂九天湿地、新树老尖山作为切入点,精准招商、引进有实力的旅游集团打包分级开发,着力推进第三产业、民宿、农家乐、茶马古驿栈道的发展。把未来的𥔲嘉打造成集观光、休闲度假、康养、探险为一体的旅游胜地,以此推动特色农业、原生态食品、第三产业等相关产业的发展。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn