武定县海子村:筑牢冬季防火墙 防范火灾于“未燃”_云南楚雄网

武定县海子村:筑牢冬季防火墙 防范火灾于“未燃”

发布时间:    作者:

云南楚雄网讯 为全面做好农村冬季防火宣传工作,有效预防和减少农村火灾事故发生,降低村民因火返贫、因火致贫的风险,近日,省招考院驻村工作队在海子村各村小组开展消防宣传活动,把消防知识送进农村居民家中。

活动中,驻村工作队员们入户排查各种消防安全隐患,向村民发放了消防宣传资料,耐心地向村民讲解平时生活中用火、用电、用气和日常防火的注意事项,针对农村火灾隐患高发的特点,用通俗易懂、生动形象的的语言讲述了火灾中如何扑救初期火灾、如何自救逃生、如何正确拨打火警等消防知识,提醒农村居民火灾无情,时刻“防患于未燃”。

此次活动,有效提高了农村消防宣传的覆盖面和受教率,切实提升了农村居民消防安全意识,为做好农村消防安全工作奠定了坚实的基础。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn