楚雄州2022年春节农民工座谈会召开_云南楚雄网

楚雄州2022年春节农民工座谈会召开

发布时间:    作者:王祺丹

云南楚雄网讯(记者 王祺丹)1月21日,楚雄州2022年春节农民工座谈会召开,外出务工人员、返乡创业人员、用工企业代表等欢聚一堂,话桑梓巨变、谋家乡发展、迎新春佳节。

会场气氛轻松而热烈,州委副书记、州委政法委书记崔同富认真倾听农民工代表、返乡创业代表们的发言,不时与大家交流互动,现场解决问题,并代表州委、州政府向大家致以春节的问候。他强调,各级各部门要充分认识推进农村劳动力转移就业的重要意义,用心用情用力、坚定不移抓实农村劳动力转移就业工作;要激发群众就业创业意愿,按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”加大组织力度,强化素质技能培训,加强与务工地相关部门对接协调,强化服务保障,不断夯实乡村振兴的人才基础;要加强就业政策与产业、投资等经济政策及人才、教育、培训、社保等社会政策的统筹协调,扎实开展根治拖欠农民工工资专项行动,加强劳务纠纷调解、法律维权服务,切实维护农民工合法权益。广大农民工朋友要保重身体、关心家人,加强学习、努力工作,敢于创业、回乡兴业,不断为乡村振兴和经济社会发展作贡献。

陈翡敏主持座谈会。会上通报了2021年全州农村劳动力转移就业工作情况,并为农民工代表发放春节慰问金。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn