刘勇:抓好岁末年初各项工作 更好统筹发展和安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开_云南楚雄网

刘勇:抓好岁末年初各项工作 更好统筹发展和安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

发布时间:    作者:马银彬 夏天彧

原标题:

刘勇在州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、楚雄州2022年安全生产食品药品安全应急管理防灾减灾工作会议、州委平安楚雄建设领导小组(扩大)会议上强调

抓好岁末年初各项工作 更好统筹发展和安全

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

全州应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议现场

云南楚雄网讯 (记者 马银彬/文 夏天彧/图)1月24日上午,州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、楚雄州2022年安全生产食品药品安全应急管理防灾减灾工作会议、州委平安楚雄建设领导小组(扩大)会议相继召开。会议强调,要统筹抓好岁末年初各项工作,科学精准抓好常态化疫情防控,更好统筹发展和安全,努力建设更高水平平安楚雄,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州委书记刘勇出席并讲话,州委副书记、州长张文旺主持。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,扎实做好春节、“两会”期间疫情防控工作,确保社会大局安全稳定和谐。要严把外防输入关、重要环节关、应急准备关、学校防控关、疫苗接种关、宣传引导关,进一步织密织牢疫情防控网,确保常态化疫情防控各项措施落实落细落到位。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,压实责任抓落实、改进作风抓落实、系统谋划抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战,持续巩固来之不易的疫情防控良好局面。

州委书记刘勇在州委平安楚雄建设领导小组(扩大)会议上讲话

会议强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产、食品药品安全、应急管理、防灾减灾系列重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,坚持人民至上、生命至上,严格监督检查、严控重大风险、严防各类事故,实现高质量发展和高水平安全良性互动,以实际成效捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要扛牢压实安全生产政治责任,强化工作落实,强化督促检查问责,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,要聚焦重点任务,着力维护国家政治安全,着力防范化解重点领域风险,着力维护公共安全,着力强化网络社会综合治理,着力提升强边固防实效,着力推进市域社会治理现代化试点工作,强作风、重落实、提效能,奋力推动新时代政法工作高质量发展,全面建设更高水平的平安楚雄,扎扎实实为群众办实事、办好事,维护好国家长治久安、社会和谐稳定、人民安居乐业的大好局面。

会上,崔同富通报了2021年全州平安楚雄建设工作情况;陈锐通报了近期疫情防控情况和2021年全州安全生产、食品药品安全、应急管理、防灾减灾工作情况。

会议以视频形式举行,10县市设分会场。周志远、蔺志永、商雁鸿、程鹏、王建雄、娄东、陈翡敏、王秀江、杨树荣、马俊杰、肖洁、李智贤分别出席会议。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn