刘勇:强力推动全州耕地保护和占补平衡工作快速健康发展_云南楚雄网

刘勇:强力推动全州耕地保护和占补平衡工作快速健康发展

发布时间:    作者: 杨洋 王洪

原标题:

刘勇在州委推进耕地保护和改进占补平衡工作专题会议上强调深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要指示批示精神

强力推动全州耕地保护和占补平衡工作快速健康发展

云南楚雄网讯(记者 杨洋/文 王洪/图)1月24日下午,州委推进耕地保护和改进占补平衡工作专题会议召开。州委书记刘勇在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的部署要求,进一步统一思想、压实责任、担当作为,强力推动全州耕地保护和改进占补平衡工作。

州委书记刘勇在州委专题工作会上讲话。

会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要充分认识到耕地保护和占补平衡工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署的具体行动,是严守耕地保护红线、确保粮食安全的重要举措。特别是县市党委、政府要提高政治站位,进一步深化对做好耕地保护和占补平衡工作重要性紧迫性的认识,切实履行好主体责任和法定职责,不折不扣抓好耕地保护各项具体工作的落实。

会议强调,做好耕地保护和占补平衡工作事关重点产业、重点项目建设,对加强财源建设、化解债务风险具有十分重要的作用。要坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,认真学习借鉴全国、全省先进地区耕地占补平衡工作经验,加强组织领导,建强工作队伍,凝聚工作合力,精准规划、精准推进,进一步压实耕地保护责任,加快解决耕地占补平衡难题。

州委专题工作会现场。

会议强调, 随着国家对耕地保护和粮食安全的重视程度不断加深,补充耕地核实认定入库的标准要求越来越高、越来越严、越来越难,窗口期也即将临近。当前,要把耕地后备资源入库“上户口”作为重中之重工作抓紧抓好,成立工作专班、吃透文件精神、把握时间节点,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,一件一件抓落实,一项一项见成效,实现应入尽入,确保楚雄州拥有保障发展的耕地占补平衡指标,为“十四五”期间乃至更长一段时间国家、省州、县市重大项目落地打下坚实基础,为全州高质量跨越式发展提供有力的资源支撑和用地保障。

州委副书记、州长张文旺主持会议并对相关工作作安排。

崔同富、陈锐、周志远、蔺志永出席会议。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn