为了更加伟大的胜利和荣光
发布时间:2021-12-15 09:02:43来源:云南楚雄网责任编辑:余柯玥作者:冯自科

当前,全党全社会正在迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。作为一名党校人,学习贯彻全会精神,就是要在原原本本学习全会精神,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质的基础上,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在新的征程上争取更加伟大的胜利和荣光。

党的十九届六中全会发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。在两个一百年的历史交汇点,作为新时代的党校人,为了更加伟大的胜利和荣光,就是要把学习同观照现实、推动工作结合起来,对标新思想新要求,把忠诚刻在心上、担当扛在肩上、落实抓在手上,在新的征程上做时代的“奋斗者”、做人民的“服务员”、做拼搏的“赶路人”。

要做新时代的“奋斗者”。担当是中国共产党人最鲜明的政治品格,百年党史就是一部中国共产党人砥砺奋进的担当作为史。中国共产党为人民服务的担当精神赢得了中国人民的尊重和爱戴,中国政府做负责任大国的担当精神赢得了世界各国对中国的理解和支持。习近平总书记之所以一再强调担当精神,是因为只有做到担当,才能“无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史”。担当的大小,体现着党员干部的胸怀、勇气、格局,有多大担当才能干多大事业。敢于担当是中华民族的优良传统,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。作为一名党校人,需要始终保持昂扬斗志,在矛盾面前迎难而上,在危机面前挺身而出,接过历史的“接力棒”,走好新时代的长征路;要做人民的“服务员”。中国共产党因民而生、为民而兴。党自成立起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从50多名党员的小党到成为世界上规模最大的执政党,中国共产党在为民奉献中赢得了民心。民心是最大的政治。中国共产党打江山、守江山,守的是人民的心。作为新时代的党校人,就是要站稳政治立场,厚植人民情怀,“在雕刻他人的同时也在雕刻自己”,努力树立符合新时代发展潮流的人生观价值观,牢牢记住人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,时时想着群众、紧紧依靠群众、事事惠及群众;要做拼搏的“赶路人”。有作为才会有价值,有担当才会有尊严,有成就才会有认可。作为新时代的党校人,必须拼搏实干,用心、用情、用力干一番事业、作出一份贡献、演绎一段精彩。立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当。多想“怎么办”,多做“真落实”,以滴水穿石的恒心、铁杵磨针的韧劲,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,做最拼的赶路人、最实的奋斗者,用实实在在的业绩向广大人民群众交上一份满意的答卷。(作者单位:中共永仁县委党校)


相关阅读